تابع جديد مدونتنا على الفيسبوك اضغط هنا للذهاب لصفحتنا

بومهراس البسكري في زريبة الوادي

المقادير : 
بومهراس البسكري



أولا العجينة 
800
غ سميد 
ماء 
ملح 

الصلصة : 
* ثلاث حبات كبيرة طماطم 
* ملعقة أكل كبيرة طماطم مصبرة 
* فلفل حار  من 2 إلى 3 حسب الرغبة 
* ثلاث ملاعق أكل زيت 

* ملح 
* ثوم 
*  باقي التوابل حسب الرغبة (زنجبيل – كمون ...)
* الدبشة ربطة 

للتزيين : 
             زيتون و ليمون طازج 

طريقة التحضير: 

يعجن السميد والماء والملح في وعاء كبير مع عدم الدلك بكثرة لان العجينة لا يجب ان تكون لا طرية ولا صلبة و نقسمها على إثنين. 
ثم نفرد كل جزء على حدى (نقرصوها) و نطهوها الواحدة تلو الأخرى على الطاوى ( صفيحة حديدية مصفحة تشبه الطاجين) و بعد أن تنضج نفتتها فتات صغير جدا. 
ثم نخلط الصلصة بالفتات و نسكب ماء مغلي قدر كوب أو كوب و نصف و نهرس جيدا ( لايجب أن يكون متماسك جدا) و تزين بشرائح الليمون و الزيتون والدبشة .

هل أعجبك الموضوع ؟

ليست هناك تعليقات:

جميع الحقوق محفوظة زريبة الوادي ©2014 | ، نقل بدون تصريح ممنوع . Privacy-Policy|