أولا العجينة
800 غ سميد
ماء
ملح
الصلصة :
* ثلاث حبات كبيرة طماطم
* ملعقة أكل كبيرة طماطم مصبرة
* فلفل حار من 2 إلى 3 حسب الرغبة
* ثلاث ملاعق أكل زيت
800 غ سميد
ماء
ملح
الصلصة :
* ثلاث حبات كبيرة طماطم
* ملعقة أكل كبيرة طماطم مصبرة
* فلفل حار من 2 إلى 3 حسب الرغبة
* ثلاث ملاعق أكل زيت
* ملح
* ثوم
* باقي التوابل حسب الرغبة (زنجبيل – كمون ...)
* الدبشة ربطة
للتزيين :
زيتون و ليمون طازج
طريقة التحضير:
يعجن السميد والماء والملح في وعاء كبير مع عدم الدلك بكثرة لان العجينة لا يجب ان تكون لا طرية ولا صلبة و نقسمها على إثنين.
ثم نفرد كل جزء على حدى (نقرصوها) و نطهوها الواحدة تلو الأخرى على الطاوى ( صفيحة حديدية مصفحة تشبه الطاجين) و بعد أن تنضج نفتتها فتات صغير جدا.
ثم نخلط الصلصة بالفتات و نسكب ماء مغلي قدر كوب أو كوب و نصف و نهرس جيدا ( لايجب أن يكون متماسك جدا) و تزين بشرائح الليمون و الزيتون والدبشة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق